Invito d'affari in Russia (disponibile solo per i clienti Rustandard Ltd.)
RUSTANDARD - Certificazione e Registrazione Prodotti
GOST R, Gost Russia, Gost Standard, RTN, GGTN

Invito d'affari in Russia (disponibile solo per i clienti Rustandard Ltd.)

Invito business in RussiaI clienti Rustandard Ltd. possono usufruire gratuitamente dell'invito d'affari in Russia!

Tipologie d'invito disponibili:
A) Invito su carta intestata della società per visti di breve durata con singola o doppia entrata
B) Invito per visto multiplo con validità fino ad 1 anno

A) Ai sensi dell'accordo tra la Russia e l'Unione Europea del 25/05/2006 "Sullo snellimento delle procedure burocratiche per il rilascio dei visti d'ingresso", per ottenere un visto d'affari per la Russia ai cittadini dell'U.E. è sufficiente presentare al Consolato russo la lettera d'invito su carta intestata della società invitante in originale, o copia trasmessa via fax o e-mail.
Prima di recarVi al Consolato russo, dovrete solo stipulare una polizza sanitaria con una delle compagnie di assicurazione autorizzate in Italia (vedasi elenco sotto), o in Russia, richiedendolo a noi (il costo dell'assicurazione sanitaria è a carico del cliente).


B) L'invito per visto d'affari multiplo di lunga durata è richiesto dalla nostra società al Servizio federale delle Migrazioni (FMS) e viene normalmente rilasciato entro 2-3 settimane. Per ottenerlo serve solo la fotocopia del passaporto dell’invitato (pagina con la foto + copia dei visti russi, già ottenuti precedentemente).
Prima di recarVi al Consolato russo, dovrete solo stipulare una polizza sanitaria con una delle compagnie di assicurazione autorizzate in Italia (vedasi elenco sotto), o in Russia, richiedendolo a noi (il costo dell'assicurazione sanitaria è a carico del cliente).


Spedizione dei documenti:
La spedizione dei documenti in Italia è gratuita ed avviene a mezzo corriere espresso TNT.


Assicurazione sanitaria:
L’assicurazione sanitaria da noi fornita viene stipulata con la compagnia di assicurazione L’INGOSSRTAKH o LEXGARANT.
Massimale assicurativo 30.000 euro
Costo dell’assicurazione: 0,40-0,60 centesimi di euro per ogni giorno di permanenza.

Documentazione richiesta per il rilascio del visto
Ricevuto l’invito, l’invitato deve recarsi al Consolato russo competente per la zona della sua residenza o rivolgersi ad una delle agenzie autorizzate, con la seguente documentazione:

1) Passaporto con validità non inferiore a 6 mesi prima della data di scadenza del visto
2) Invito per affari
3) 1 foto a colori (3,4 x 4,5)
4) Assicurazione sanitaria
5) Compilare on-line e stampare il modulo di domanda visto
6)
Modulo consolare


Notifica all’arrivo (Registrazione)
Se la Vostra permanenza in Russia supera 7 (sette) giorni, è necessario fare una notifica al Servizio federale delle Migrazioni (FMS), pena multa o in alcuni casi inserimento nella "black list". La notifica è a carico dell'invitante o della struttura ricettiva presso la quale l'invitato è alloggiato.
All’invitato viene rilasciato un tagliando nel quale sono indicate le date di arrivo e di partenza. Il tagliando della notifica deve essere tenuto assieme al passaporto ed alla carta d’immigrazione (Immigration Card) e deve essere esibito alla polizia nel caso di un controllo.


AttenzioneAttenzione!!!
A Mosca ci sono tante agenzie che offrono il servizio di notifica per pochi Euro assicurandovi che è tutto regolare. Nella maggior parte dei casi si tratta di una truffa. La notifica può essere fatta dalla società invitante o da una struttura ricettiva.


Elenco delle compagnie di assicurazione autorizzate in Italia:
Europ Assistance Italia Spa

Elenco delle compagnie di assicurazione autorizzate in Russia:
Ingosstrakh
Lexgarant
VSK
Chrezvychaynaya Strakhovaya Kompaniya
Spasskiye Vorota
Standart Rezerv

Ultimo aggiornamento: 11 novembre 2013